Senin, 16 Agustus 2010

Resep manisan agar-agar

Resep Manisan Agar-agar

Agar-agar dibentuk dalam bentuk apapun memang selalu menarik selera untuk kita mencicipinya. Berawal dari pernah mencicipi manisan agar-agar buatan mertuanya kakak saya yang menurut saya sangat enak untuk dijadikan cemilan, maka setahun lalu saya pun mencoba membuatnya, malah sempat menjualnya juga. Namun karena kesibukan-kesibukan lain, membuat manisan agar-agarpun terlupakan.

berikut adalah resep dan cara pembuatan manisan agar-agar:

bahan:

  • Gula 1 kg
  • agar -agar bubuk (2 bungkus)

Peralatan:

  • panci
  • pisau gerigi (untuk memperindah potongan)
  • loyang dan nampan

Masak dua gelas air sampai mendidih, lalu masukkan dua bungkus agar-agar dan 1 kg gula pasir, lalu aduk sampai matang.

Setelah matang, tuang ke loyang, tunggu sampai mengeras, lalu potong kecil-kecil berbentuk dadu atau sesuai selera. potongan-potongannya lalu dipisah-pisahkan di nampan, lalu jemur sampai kering dan sampai gulanya keluar.

kalau sudah benar-benar kering simpan di wadah tertutup. selamat mencoba

2 komentar:

Ervina Wijaya mengatakan...

Lain kali taruk gambar ya

Murniati Husni mengatakan...

Yg saya tau kalo masak agar2 bubuk itu yg seharusnya agar2 di campur dg air suhu ruangan aduk rata baru di masak sampai mendidih. Karna kalo langsung di campur ke air mendidih agar2 nya jadi menggumpal dan gagal.