Senin, 16 Agustus 2010

Resep manisan agar-agar

Resep Manisan Agar-agar

Agar-agar dibentuk dalam bentuk apapun memang selalu menarik selera untuk kita mencicipinya. Berawal dari pernah mencicipi manisan agar-agar buatan mertuanya kakak saya yang menurut saya sangat enak untuk dijadikan cemilan, maka setahun lalu saya pun mencoba membuatnya, malah sempat menjualnya juga. Namun karena kesibukan-kesibukan lain, membuat manisan agar-agarpun terlupakan.

berikut adalah resep dan cara pembuatan manisan agar-agar:

bahan:

  • Gula 1 kg
  • agar -agar bubuk (2 bungkus)

Peralatan:

  • panci
  • pisau gerigi (untuk memperindah potongan)
  • loyang dan nampan

Masak dua gelas air sampai mendidih, lalu masukkan dua bungkus agar-agar dan 1 kg gula pasir, lalu aduk sampai matang.

Setelah matang, tuang ke loyang, tunggu sampai mengeras, lalu potong kecil-kecil berbentuk dadu atau sesuai selera. potongan-potongannya lalu dipisah-pisahkan di nampan, lalu jemur sampai kering dan sampai gulanya keluar.

kalau sudah benar-benar kering simpan di wadah tertutup. selamat mencoba

1 komentar:

Ervina Wijaya mengatakan...

Lain kali taruk gambar ya