Halaman

Kamis, 10 Juni 2010

Resep Jagung Keju Pedas Manis


Sebenarnya kalau di Mall-mall makanan jagung pedas-manis ini sudah tidak asing. Hanya saja beberapa kali beli kok rasanya tidak ada yg pas ya? . Kebetulan secara tidak sengaja menemukan rasa yang pas,yaitu di stasiun bogor. Dan ketika pindah ke bogor, kebetulan ketemu lagi jagung ini, hanya saja berbeda yang jual.

Minggu kemaren kebetulan giliran rumah kami yang kebagian pengajian/arisan keliling keluarga. Bingung. mo ngasih apa ya? martabak? sate? somay? mpek-mpek? bubur kacang hijau? ah..bosan.. sudah sering sekali di rumah yang lain menyuguhkan menu-menu itu. Tiba-tiba suamiku nyeletuk, "Hmm..kalo disuguhkan jagung kaya yang biasa bunda makan kayanya enak.." hohoho, jadilah besoknya suamiku mengintrogasi si tukang jagung tentang cara membuat jagung manisnya, dan ternyata mudah, bahannya pun tidak banyak.

Bahan - bahan :
- jagung manis
- margarin
- susu cair
- saos pedas manis
- keju

Cara membuat:
- Kukus jagung sampai matang.
- parut keju-nya dengan parutan keju.

sajikan jagungnya di gelas/wadah. siram dengan sedikit susu cair, saos, margarin,dan keju parut.
Jagung keju pedas manis siap dihidangkan..! dan bener lho, langsung tandassss... laris manis!


2 komentar:

Unknown mengatakan...

jagungnya diparut dulu baru dikukus? atau dikukus dulu baru diparut?

Unknown mengatakan...

jagung nya diparut dulu baru dikukus atau dikukus dulu baru diparut