Halaman

Rabu, 25 Agustus 2010

Cara membuat manisan buah kering

Cara Membuat Manisan Buah Kering

Sekilas kalau melihat manisan buah kering memang sepertinya mudah dan simpel sekali membuatnya. Tapi coba deh sesekali datangi pabrik/home industrinya, ribet dan lama!

1. Cuci bersih buah yang akan dibuat manisan.

2. Rendam buah tersebut di dalam tong berisi air selama satu hari.

3. Kupas buah tersebut dan potong menurut bentuk/potongan yang diinginkan.

4. rendam lagi buah tersebut dengan air gula selama satu hari.

5. Jemur buah yang sudah di rendam dengan air gula tadi, jemur dibawah teriknya sinar matahari. Aduk sesekali, sehingga gula dan buahnya semkin bercampur dan menempel.

6. Setelah kering, siram/taburkan gula pasir diatasanya, masukkan buah tersebut ke dalam oven (oven khusus untuk mengeringkan manisan), biasanya baru sempurna keringnya kalau udah di oven selama kurang lebih satu malam.

7. Angkat manisan,pisahkan satu per satu manisan yang menempel, lalu kemas sesuai selera.

7. Setelah kering, angkat manisan,

2 komentar:

rahmi_ar mengatakan...

fotonya ada..? soalnya suka kurang tergambar klo ga ada fotonya

adinew mengatakan...

Makasih ya atas sharenya sangat bermanfaat sekali
Resep manisan kolang kaling